up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Франция дарит ландыши актрисе Даниэль Дарьё на ее сотый день рождения

Франция дарит ландыши актрисе Даниэль Дарьё на ее сотый день рождения

Одна из самых ярких звезд французского кино, легендарная Даниэль Дарьё, ставшая символом совершенной красоты и изысканности для нескольких поколений зрителей во всем мире, отмечает сегодня свой сотый день рождения. Актриса родилась 1 мая 1917 года, в день, когда во Франции принято дарить ландыши.

легендарная Даниэль Дарьё

 Фото: theredlist.com

За свою карьеру она снялась более чем в сотне кинолент, многие из которых вошли в золотую коллекцию Десятой музы. Она не только играла принцесс и королев, но сама была настоящей королевой экрана.

"Каждой роли Дарьё подарила свою бесконечную элегантность и радость жизни, - восторженно отозвалась сегодня об имениннице парижская газета "Фигаро". - В своих картинах она играет, танцует, поет. Ее улыбка всегда озарит ваш день".

Родившаяся в Бордо в семье, где во главе всего была музыка, она собиралась стать музыкантом, но в 14 лет случайно оказалась на киностудии. Ее дебют состоялся в 1931 году в фильме "Бал" (Le Bal) австрийского режиссера Вильгельма Тиле, работавшего в ту пору во французском кино. С тех пор Дарьё, за исключением трехлетнего перерыва в годы немецкой оккупации Франции во время Второй мировой войны, снималась практически без пауз до 2010 года. Сегодня во французской синематеке насчитывается 109 полнометражных лент с ее участием.

Мировую известность принесла главная роль в 18 лет в картине "Майерлинг" (Mayerling, 1936), повествующей о несчастной любви наследника австро-венгерского престола кронпринца Рудольфа и дочери австрийского дипломата Марии фон Вечера.  Историк и теоретик кино Жан-Марк Лаланн объясняет успех Дарьё тем, что в ее игре всегда есть подтекст. "Она обладает огромным диапазоном оттенков, чтобы передать грусть и безмятежность, радость и меланхолию", - отметил мэтр.

В годовщину рождения звезды ретроспективный показ фильмов устроил Париж. Университет имени Монтеня в Бордо решил посвятить научный коллоквиум ее вкладу в развитие французского киноискусства. Нельзя исключать, что свою лепту в чествование актрисы внесет и предстоящий в этом месяце 70-й Каннский кинофестиваль.

"Она не принадлежит ни к одной школе, ни к одной моде, - констатировала французский рецензент Армель Элио. - Она - Дарьё".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее