up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Французская актриса Эмманюэль Рива скончалась на 90-м году жизни

Французская актриса Эмманюэль Рива скончалась на 90-м году жизни

Известная французская актриса театра и кино Эмманюэль Рива ушла из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс (АФП) со ссылкой на ее ближайшее окружение.

Эмманюэль Рива

 Фото: kinolla.com

По информации агентства, Рива скончалась в пятницу вечером "из-за последствий продолжительной болезни". "До последних дней жизни она продолжала активную деятельность", - отметила агент актрисы Анн Альварес Корреа.

Эмманюэль Рива (наст. имя Полетт Жермен Рива) родилась в Лотарингии в 1927 году. В 1950-х годах, вопреки желанию родителей, она переехала в Париж, чтобы учиться театральному искусству, и вскоре начала получать первые роли в театре и на большом экране.

Широкую известность Рива принес дебютный фильм режиссера Алена Рене "Хиросима, любовь моя" (Hiroshima, mon amour), вышедший на экраны в 1959 году. Всего за свою карьеру она снялась в нескольких десятках фильмов и завоевала множество престижных наград, включая премии BAFTA и "Сезар". Одной из последних заметных работ Рива на большом экране стала роль в фильме австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Любовь" (Amour, 2012), за которую она была номинирована на премию "Оскар".

Работу на съемочных площадках Рива продолжала еще в прошлом году. Последним фильмом актрисы стала франко- бельгийская комедия "Париж босиком" (Paris pieds nus, 2016) режиссеров Фионы Гордон и Доминик Абель. Во Франции в прокат эта картина выйдет в марте нынешнего года.

 

 

28.01.2017 09:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее