up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Французский актер Ален Делон заявил на кинофестивале в Румынии, что самое важное в жизни - это любовь

Французский актер Ален Делон заявил на кинофестивале в Румынии, что самое важное в жизни - это любовь

Известный французский актер Ален Делон заявил в румынском городе Клуже-Напоке, где завершается международный кинофестиваль "Трансильвания" (TIFF-2017), что "самое важное в жизни - это любовь".

Ален Делон

фото: worldmovies.com.au

"Я преклоняюсь перед женщинами, - сказал он на пресс- конференции по приезде на кинофорум. - Женщинам я обязан всем, потому что в их глазах я читал: "Ты лучше всех!"

81-летнему актеру на TIFF-2017 будет вручена премия "за всю карьеру". Между тем Делон признался, что кино больше не интересует его, потому что кинематографистов, которых он любил, больше нет. "Сегодня меня уже никто не интересует, - сказал он. - Правда, у меня еще есть два проекта на эту зиму - в театре и в кино". Актер также сообщил, что "перед уходом" он хотел бы сняться в фильме режиссера-женщины.

На Делона произвел большое впечатление восторженный прием, который ему оказали участники фестиваля в Клуже- Напоке. На показ его фильма "За шкуру полицейского" (1981) на Площади объединения под открытым небом собралась многочисленная публика.

"Я видел на площади 3 тысячи зрителей, - сказал он. - Я не генерал де Голль и не президент республики. Это впечатляет. Мне было приятно, тем более, что дома меня так не встречают. Меня больше любят в мире, чем во Франции. Там я все время раздражаю".

Актер признался, что больше не ездит на киносмотр в Канне. "Я им не нравлюсь, а они не нравятся мне, - заявил он. - Теперь это фестиваль рекламы, который сейчас очень американский. Что мне там делать?"

Делон сказал, что в детстве мечтал стать полицейским, а вовсе не актером. "Когда я был маленьким, то увидел перед домом двоих полицейских в пелеринах, - поведал он. - Я хотел быть так же одет, когда стану взрослым".

Ален Делон пришел в кино в 22 года, в его семье не было никого из этой среды. Он рассказал о начале карьеры и о совете, который получил от одного режиссера: "Он сказал мне: будь самим собой, не играй, живи".

Кроме того известный актер хотел бы написать книгу воспоминаний, но только для своих детей: "Мне давно предлагают написать мемуары, и я сделаю это, прежде чем уйти. Я напишу их для моих детей, чтобы они лучше меня узнали. Ведь они родились, когда мне было уже за 50".

Делон рассказал собравшимся о работе с румынской актрисой Эльвирой Попеску (1894-1993), которая жила в Париже. Он подчеркнул, что она сыграла большую роль в его жизни. "Я дебютировал в ее театре, - сказал актер. - Я играл с ней и с Роми Шнайдер в пьесе, где режиссером был Лукино Висконти".

Международный кинофестиваль "Трансильвания" (2-11 июня) - старейший и крупнейший в Румынии. Он проводится уже в 16-й раз. В этом году на нем были показаны более 200 фильмов из 53 стран, в том числе из России.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее