up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Французский актер Феликс Либрис представил в Баку моноспектакль по комедии Мольера "Скупой"

Французский актер Феликс Либрис представил в Баку моноспектакль по комедии Мольера "Скупой"

Бессмертная комедия Мольера "Скупой" была показана в столице Азербайджана в необычном формате - моноспектакля. Представивший ее в рамках проходящих здесь Недель Франкофонии французский актер Феликс Либрис был, что называется, "одним в трех лицах". Он исполнял роли и Гарпагона, и Валера, и Клеанта, и Марианны, виртуозно перевоплощаясь по ходу часового спектакля из одного персонажа в другого.

Комедия Мольера Скупой

 Фото: kultprosvet.by

"Это новая форма представления драматического произведения, которая пока не практикуется ни в Азербайджане, ни во Франции. Здесь главная сложность в реализации, технике, так как играть одновременно всех героев нелегко", - сказал Либрис в беседе с журналистами. По его словам, секрет в том, что зритель видит на сцене одного актера, но в его представлении оживают все персонажи и декорации.

"Конечно, в мире есть опыт моноспектаклей. Но в них актер, как правило, играет в разных костюмах и в разных декорациях. В нашем же случае он выступает в одном костюме, в одном и том же интерьере, и воплощает всех героев лишь с помощью голоса", - поделился Либрис.

По мнению театральных специалистов, преимущество таких спектаклей в их мобильности, при этом показ не требует больших финансовых затрат.

Недели Франкофонии, которые проходят в Азербайджане с 1 по 22 апреля, включают показы фильмов и спектаклей, выступления творческих коллективов из франкоязычных стран, концерты джазовой музыки, выставки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее