up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Французский художник Розье представил свое видение столицы Казахстана в гиперфотографиях

Французский художник Розье представил свое видение столицы Казахстана в гиперфотографиях

Выставка известного французского фотохудожника Жана Франсуа Розье "Гипер Астана" проходит в эти дни во Дворце мира и согласия казахстанской столицы. В экспозиции представлено более трех десятков снимков известных архитектурных объектов города, на которых с помощью компьютерных технологий мастер создал сюрреалистические картины гипертрофированного мира, стоящего на грани реальности и фантастики. "Я изображаю не реальные объекты, а свои мечты о них", - говорит художник.

Работа Розье

Фото: livelifeelectric.wordpress

Как отмечают организаторы мероприятия, впервые проект "Гиперфото" был представлен Розье в 2002 году и сразу покорил публику. Его работы в разное время выставлялись в Фонде Анненберга в Лос-Анджелесе, Московском музее современного искусства, Дворце изящных искусств Лилля, Культурном ботаническом институте Брюсселя. Они также хранятся во многих частных коллекциях. Объектами вдохновения художника становились Стамбул, Барселона, Бразилиа, Баку и другие. Весной прошлого года Розье посетил Астану и, вдохновившись архитектурными сооружениями города, принял решение создать цикл экспозиций "Гипер Астана".

Общаясь с журналистами, Розье признался, что в Астане он был поражен величиной пространств, шириной улиц и тем, как через это дышит город. "Для меня Астана - это утопия XXI века. Смесь архитектуры Востока и Запада меня очень привлекает. Мой первый шок был вызван футуристическими зданиями в городе, находящемся в центре степи", - поделился Розье.

По признанию мастера, ему бы хотелось еще раз вернуться в Казахстан, чтобы поработать в другом его городе - Алма- Ате.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее