up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Французские музеи проявляют изобретательность в борьбе за посетителей

Французские музеи проявляют изобретательность в борьбе за посетителей

Французские музеи, столкнувшись в минувшем году со значительным снижением потока посетителей, вызванного как кризисом, так и терроризмом, теперь предпринимают все более смелые инициативы с целью погромче заявить о себе.

Потрясающий Лувр

 Фото: travel-formula.com.ua

Им трудно сейчас проводить, как в прежние годы, крупнейшие выставки, привлекавшие миллионы людей - это стало слишком дорогостоящим мероприятием, учитывая возросшие расходы на обеспечение безопасности, транспортировку и особенно на страховку произведений великих мастеров.

Один из найденных выходов из неблагоприятной ситуации - активизировать использование своих запасников. Так, весьма крупный Музей изящных искусств Руана предлагает теперь своим потенциальным посетителям выбрать через интернет те произведения, которое музею стоит извлечь из запасников и переместить в залы. Публика откликнулась на это достаточно активно - в течение нескольких недель было получено 17 тыс. электронных писем по предложенным на выбор 72 произведениям. Теперь 20 из них будут представлены на всеобщее обозрение в специально выделенном зале музея.

Знаменитый музей Орсе нанял для своей рекламы соответствующее агентство, носящее гордое имя героини Флобера "Мадам Бовари". Именно с его (или ее) легкой руки в угрюмых коридорах парижского метро появилось объявление, на котором невольно задерживался взгляд. Надпись на нем гласила: "Приходите сами и проводите друзей посмотреть на голых людей". Все это - на фоне входящего в коллекцию музея (точнее его филиала "Оранжери") полотна Огюста Ренуара "Лежащая обнаженная", созданного в 1907 году.

Катрин Шевийо, новый директор парижского Музея Родена, приняла решение активизировать деятельность той виллы, которую знаменитый скульптор купил себе в поздний период жизни. Великолепный каменный особняк, выдержанный в стиле, характерном для эпохи Людовика XIII, возвышается в парижском пригороде Медон. Он стоит на высоком левом берегу Сены и с него открывается впечатляющий вид на земли западнее французской столицы. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее