up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Гараж" представил итог масштабного исследования искусства на общероссийской выставке

"Гараж" представил итог масштабного исследования искусства на общероссийской выставке

Триеннале современного искусства, которая открывается в музее "Гараж" для публики 10 марта, объединила работы более 60 художников из разных российских регионов. Выставка, которая будет проходить раз в три года, стала итогом масштабного исследования состояния искусства в разных российских регионах, от Калининграда до Владивостока.

Музей современного искусства Гараж

 Фото: travel.rambler.ru

"Это - не кабинетное исследование, наши шесть кураторов в течение нескольких месяцев ездили по России и изучали ситуацию в области современного искусства. Таким образом, мы объединяем Москву и регионы, включаем в общий процесс, даже международный. Это будет постоянно действующий проект", - рассказал на пресс-конференции сегодня директор музея "Гараж" Антон Белов.

Кураторы "Гаража" посетили свыше 40 городов, где встретились и посмотрели работы 200 художников, в результате для участия в выставке они отобрали работы более 60 авторов и арт-объединений.

Так, в директории "Мастер-фигура" представлены произведения художников, хорошо известных и в России, и за ее пределами - в частности, Дмитрия Булатова, Андрея Монастырского, Анатолия Осмоловского. Как поясняют организаторы проекта, эти авторы были отобраны по принципу их влияния, не ограничивающегося местом жительства, или же способных аккумулировать творческую энергию в том или ином регионе вокруг себя в отсутствие развитой инфраструктуры.

В разделе "Верность месту" представлены работы тех авторов, источником вдохновения которых служит место, где они родились или живут. Здесь, например, можно увидеть произведения Таус Махачевой, участницы основного проекта будущей биеннале современного искусства в Венеции, Аслана Гайсумова, Мурада Халилова и Ильи Долгова.

"Триеннале - проект развивающийся. Надеюсь, он станет кросс-платформой и позволит общаться между собой разным городам. Например, Ижевску с Калининградом", - заключил Белов. Триеннале современного искусства, которая продолжит свою работу до 14 мая, включает и обширную образовательную программу. Одной из тем круглых столов станет ситуация с развитием современного искусства в Крыму.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее