up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / ГИТИС и Школа драмы Индии заключили первое соглашение между театральными вузами двух стран

ГИТИС и Школа драмы Индии заключили первое соглашение между театральными вузами двух стран

Российский институт театрального искусства ГИТИС и индийская Национальная школа драмы заключили сегодня соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие контактов двух вузов. Как сообщил декан режиссерского факультета ГИТИСа Владимир Байчер, это первое соглашение между театральными вузами России и Индии.

Программа на сцене ГИТИС

 Фото: giteatras.it

"Соглашение предусматривает обмен программами - преподавательскими, студенческими, магистерскими. Рассматривается также и возможность обмена студенческими группами", - сказал Байчер.

Он отметил, что и у России, и у Индии есть взаимный интерес к тому, чтобы познакомиться с театральными традициями страны-партнера. В России хотят лучше узнать древний и своеобразный индийский театр, а в Индии есть большой интерес к русской реалистической школе.

Выпуск в ГИТИСе

 

"Мы обдумываем возможность того, чтобы уже этой осенью прошли мастер-классы индийских педагогов в ГИТИСЕ и российских в Нью-Дели. Кроме того, мы планируем в скором времени организовать обмен студенческими спектаклями", - добавил собеседник агентства.

Национальная школа драмы (National School of Drama) - это автономное образовательное учреждение при Министерстве культуры Индии. Школа основана в 1959 году и считается одним из ведущих театральных вузов страны.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее