up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Гостей фестиваля "Красная площадь" ждут 100 тысяч наименований книг

Гостей фестиваля "Красная площадь" ждут 100 тысяч наименований книг

Сто тысяч наименований книг ждут гостей фестиваля "Красная площадь", сообщил на открытии литературного праздника глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Книжный фестиваль на Красной площади

фото: godliteratury.ru

"На Красной площади представлено 100 тыс. наименований книг, за 2016 год в нашей стране было издано 117 тыс. наименований - это хорошие цифры, мы продолжаем входить по этому показателю в четверку крупнейших книжных держав", - сказал он.

В 2016 году, по его словам, общий тираж изданных в России книг составил 450 млн экземпляров. "Надеемся, что эта большая цифра уменьшится после четырех дней фестиваля, потому что стоимость книг на фестивале на 25% меньше, чем в книжных магазинах", - добавил Сеславинский.

Со своей стороны председатель Организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ, глава СВР Сергей Нарышкин считает, что организаторы "сделали очень многое, чтобы фестиваль стал настоящим праздником, чтобы никто с Красной площади не ушел без книги, не ушел с пустыми руками".

Нарышкин напомнил, что гостями фестиваля в течение четырех дней будут звезды ведущих московских театров, будет вечер "любимого многими поколениями, но, к сожалению, ушедшего из жизни великого поэта Евгения Евтушенко, который олицетворял целую эпоху и не только в литературе, но в нашей жизни".

Нарышкин также отметил, что в год столетия революции в обществе силен интерес к событиям тех лет. "Велико стремление к такому удивительному непредвзятому и очень деликатному осмыслению тех событий, которые стали переломными для нашей страны и для нашей истории", - сказал он, пригласив гостей посетить площадку "Отечественная история".

А президент Российского книжного союза Сергей Степашин отметил, что сейчас можно говорить о полноправном возвращении бумажных книг в современную жизнь.

Довольно прохладная погода, на улице 5 градусов выше нуля, не стала помехой для гостей фестиваля. По оценке корр. ТАСС, в эти минуты на Красной площади находится более 2 тыс. посетителей, многие устроились в лекториях для встреч с именитыми писателями, здесь же можно попробовать фирменное мороженое ГУМа, работают кафе.

У главной сцены можно найти большие разноцветные пуфики, которые полюбились детям и студентам, непрерывно делающим селфи. Лежаки и многочисленные скамейки установлены таким образом, чтобы желающие сфотографироваться могли это сделать напротив Кремлевской стены, а в кадр попала Спасская башня и куранты.

Сразу после официальной части состоялся концерт Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством народного артиста РФ Юрия Башмета. В программу вошли произведения Мусоргского, Берлиоза и Чайковского. Башмет выступил не только как дирижер, но и как солист.

Фестиваль организован Роспечатью при содействии Министерства культуры РФ, правительства Москвы и Российского книжного союза.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее