up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Гринпис России впервые представит фотовыставку о спасении Арктики в "Ночь музеев"

Гринпис России впервые представит фотовыставку о спасении Арктики в "Ночь музеев"

Гринпис России в рамках акции "Ночь музеев-2017" впервые представит в Музее истории Екатеринбурга фотовыставку "Спасите Арктику", сообщили сегодня в пресс-службе общественной организации.

Фотовыставка Спасите Арктику

 Фото: instadir.net

"20-21 мая посетители в Екатеринбурге смогут первыми в России увидеть подборку из 25 известных фотографий Гринпис, распечатанных в крупном формате, в других городах этой выставки не будет. Фотографы - это волонтеры и сотрудники Гринпис со всего мира. Среди них - штатный фотограф Гринпис России Елизавета Удилова, известный британский фотограф Ник Коббинг, шведский фотограф Кристиан Аслунд, фотограф- волонтер из Мадрида Педро Арместре, а также Эмили Хантер - режиссер, активистка из Канады", - сказали в пресс-службе.

По словам кураторов, проект должен привлечь внимание к красоте Арктики и угрозе, которая может ее уничтожить. "Посетители увидят, что Север - это не только бескрайние ледяные пустыни. Они взглянут на бушующий океан через иллюминатор судна Arctic Sunrise ("Арктик санрайз"), узнают, как разливы нефти в Сибири выглядят с высоты птичьего полета, и станут свидетелями того, как храбрая представительница коренных народов Канады в одиночку преградила путь нефтяной платформе Shell ("Шелл"), а итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл на рояле свое новое произведение на фоне тающего ледника на Шпицбергене",- отметили в организации.

Гринпис - общественная некоммерческая независимая международная организация, цель которой - сохранить природу и мир на планете. Она объединяет более 2,5 млн сторонников по всему миру, представительства Гринпис существуют в более 40 странах мира. Гринпис России в этом году исполняется 25 лет, офисы организации открыты более чем в 80 странах мира. "Гринпис добивается того, чтобы международные воды вокруг Северного полюса были признаны заповедником, и во всем Северном Ледовитом океане было запрещено добывать нефть и использовать разрушительные методы рыболовства", - добавили там.

 

 

19.04.2017 12:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее