Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Группа "Любэ" снимает видеоклип о Крымском мосте

Группа "Любэ" снимает видеоклип на песню, посвященную Крымскому мосту. Съемки проходят на автодорожной части моста на Крымский полуостров, сообщил в понедельник информационный центр "Крымский мост".

Группа Любэ снимает видеоклип о Крымском мосте

фото: rutube.ru

"Солист "Любэ", народный артист России Николай Расторгуев и музыканты… принимают участие в съемках. Они проходят на берегах и в акватории Керченского пролива. Один из эпизодов снимается непосредственно на действующей автодорожной части Крымского моста", - говорится в сообщении.

Съемочная группа работает на ключевом и наиболее красивом участке автодороги - фарватерном, где машины проезжают под сводами арки.

"В этой песне мы признаемся в любви к Крыму и мосту, который надежно связал полуостров с материком. Сейчас мы наблюдаем, как машины со всех регионов страны… едут по этой дороге над проливом. Видим искренний восторг и радость людей… Это состояние мы постараемся передать и сохранить в песне", - приводятся слова Расторгуева.

Авторами песни выступили композитор и продюсер Игорь Матвиенко и поэт Александр Шаганов. Премьера состоится в этом году.

Расторгуев снимает клип о Крымском мосте

В инфоцентре также отметили, что Крымский мост вдохновляет российских и иностранных поэтов и музыкантов. Ему уже посвятили более двух с половиной тысяч песен и стихов. В числе их авторов и люди, чья деятельность не связана с поэтическим творчеством. Песни про Крымский мост прозвучали на крупнейших музыкальных площадках страны в исполнении Ольги Кормухиной, Олега Газманова, Дениса Майданова, Дмитрия Харатьяна, Александра Скляра.

О Крымском мосте

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. При этом на первом этапе мост открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября запрещено.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России. Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие запланировано на 2019 год.

С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более миллиона легковых автомобилей и пассажирских автобусов.

16.07.2018 22:02

Популярные статьи
Россия обогнала всю Европу по распространению ВИЧ
Россия оказалась безусловным лидером по темпам распространения ВИЧ в Европе. Такие данные приводятся в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Обматеривший журналистов россиянин пожаловался на тяжелую жизнь на пенсии
Пенсионер из Бийска в Алтайском крае вышел из себя из-за вопроса журналистов о городской елке и выплеснул на них накопившееся раздражение.
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.