up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Группа Metallica завоевала премию журнала "Биллборд" в номинации "Лучший рок-альбом" года

Группа Metallica завоевала премию журнала "Биллборд" в номинации "Лучший рок-альбом" года

Американский коллектив Metallica ("Металлика") завоевал премию журнала "Биллборд" в номинации "Лучший рок-альбом" года. Об этом стало известно в воскресенье вечером в ходе торжественной церемонии вручения музыкальной премии Billboard Music Awards ("Биллборд"), которая состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада).

Рок-группа металлика

фото: drugoigorod.ru

Таким образом созданная еще в 1981 году группа вновь стала лауреатом премии "Биллборд" спустя почти 20 лет. Предыдущая награда журнала была вручена музыкантам еще в 1999 году.

Нынешний, последний альбом группы под названием "Hardwired…To Self Destruct" был выпущен осенью прошлого года. 18 ноября альбом впервые появился на лидирующей строчке в рейтинге двухсот наиболее популярных песен по версии "Биллборда", поскольку за первую неделю было продано сразу 282 тысяч его копий.

Чуть позже новая пластинка Metallica возглавила музыкальные чарты в 57 странах мира, а песня "Hardwired" из этого альбома была номинирована на премию Грэмми как "Лучшая рок-песня".

В ходе церемонии группа "Twenty One Pilots" выиграла номинацию "Лучшая песня в стиле рок" за сингл "Heathens". Американский певец Джастин Тимберлейк стал лауреатом премии в категории "Самая продаваемая песня" за композицию "Can’t Stop The Feeling!" Она же победила и в номинации "Лучшая песня для радио".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее