up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Грузинская фольклорная группа Bani выступит в городах России

Грузинская фольклорная группа Bani выступит в городах России

Популярная грузинская фольклорная группа Bani ("Бани") выехала в РФ для проведения гастрольного тура. Об этом сообщила сегодня администрация ансамбля. По ее информации, в рамках гастролей пройдут концерты в Черкесске (12 мая), Нальчике (13 мая), Махачкале (15 мая), Волгограде (16 мая), три выступления в Москве (18, 19 и 20 мая), по одному - в Казани (21 мая) и Екатеринбурге (26 мая).

Грузинская группа Bani

Фото: blog.sololaki.ru

"Весной прошлого года группа выступала с концертами в нескольких городах России, публика в России (концерты прошли в Санкт-Петербурге, Казани, Нальчике, Владикавказе и других городах - прим.корр.) очень тепло и восторженно встретила нашу группу, им понравилось наше творчество. А мы остались в восторге от оказанного нам приема", - отметили в администрации.

Как сообщили представители группы, после завершения гастрольного тура по городам РФ ансамбль выступит с концертами в Белоруссии и на Украине. На гастролях в России, Белоруссии и на Украине группа представит обновленный репертуар.

Группа Bani была создана в 2011 году. В первые месяцы музыканты исполняли грузинскую фольклорную музыку в подземных переходах Тбилиси, затем они получили возможность выступать в ресторанах, с 2014 года - на сценах концертных залов Грузии, России, Бельгии, Израиля, Нидерландов, Франции, Казахстана, Австрии, Турции, Украины и других стран. В репертуаре группы более 40 грузинских народных песен, посвященных дружбе и любви.

Участники группы Bani заявляют, что их объединяет любовь к грузинской народной музыке. "Когда мы все это начали, ходить с пандури в руках было как-то неудобно, фольклор был забыт, а мы именно тогда взяли в руки пандури и начали петь. Конечно, мы ценим зарубежные песни, но сначала нужно слушать и любить свое, национальное", - отмечают музыканты. Все они играют на различных инструментах, в том числе пандури (грузинский народный трехструнный щипковый музыкальный инструмент типа лютни), саламури (свирель), доли (барабан).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее