up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Грузинская лента "Город солнца" признана лучшим полнометражным фильмом на международном фестивале в Мадриде

Грузинская лента "Город солнца" признана лучшим полнометражным фильмом на международном фестивале в Мадриде

Грузинская документальная лента режиссера Рати Онели "Город солнца" признана лучшим полнометражным фильмом Международного фестиваля документальных фильмов DocumentaMadrid, который прошел в столице Испании с 4 по 14 мая.

Международный фестиваль документальных фильмов DocumentaMadrid

Фото: vk.me 

Об этом сообщил сегодня Национальный киноцентр Грузии. По данным ведомства, на церемонии награждения лауреатов этого фестиваля присутствовал и режиссер Рати Онели.

В фильме "Город солнца" жизни и судьбы героев картины разворачиваются в городе Чиатура (запад Грузии), известного в 20 веке архитектурными и технологическими достижениями и уникальной марганцевой шахтой.

Фильм создан при содействии Национального киноцентра Грузии. Картина "Город солнца" получила приз за лучший фильм на Международном фестивале документального кино в Амстердаме и приз Международного кинофестиваля в Сараево в 2016 году.

В апреле 2017 года фильм стал обладателем приза за культурное многообразие, вручаемого МИД Германии на Международном кинофестивале Центральной и Восточной Европы goEast в Висбадене.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее