up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Грузинские фильмы завоевали награды на фестивалях в Китае и Франции

Две кинокартины, снятые в Грузии, стали обладателями призов двух международных кинофорумов. Это художественный фильм Наны Эквтимишвили и Саймона Гросса "Моя счастливая семья" и анимационная лента "Карманный человек" Анны Чубинидзе. Об этом сообщил сегодня Национальный киноцентр Грузии.

Грузинская кинокартина Моя счастливая семья

 Фото: newsgeorgia.ge

Картина "Моя счастливая семья" участвовала в Международном кинофестивале в Гонконге (11-25 апреля) и стала обладателем главного приза этого форума - награды "Золотая огненная птица". Этот фильм - вторая совместная работа Эквтимишвили и Гросса. Мировая премьера картины состоялась в январе этого года на национальном американском кинофестивале независимого кино "Сандэнс". Картина сразу же завоевала внимание американской прессы, которая назвала его "одним из лучших фильмов года", а обозреватель издания The Hollywood Reporter Джордан Минтзер сравнил фильм из Грузии с картинами Вуди Алена и греческой трагедией.

"Моя счастливая семья" первый грузинский фильм, право на глобальное распространение которого приобрела американская компания Netflix ("Нетфликс"), которая предоставляет услуги по онлайн вещанию по всему миру. Это означает, что его смогут увидеть зрители в 130 странах. Как сообщил в феврале Национальный киноцентр, представители Netflix высоко оценили эту картину. "На нас произвел большое впечатление этот утонченный и интересный фильм, в котором хорошо показан портрет женщины и ее борьба за свободу. Фильм также дает нам возможность открыть для себя очень интересную страну - Грузию", - привел киноцентр слова представителей Netflix.

Анимационный фильм Анны Чубинидзе "Карманный человек" стал обладателем двух наград Международного фестиваля короткометражного кино L'Ombre d'un court во Франции (21-22 апреля). Он получил приз за "лучший сценарий" от молодежного жюри фестиваля и приз молодого зрителя.

"Карманный человек" - первый грузино-французский совместный анимационный фильм, созданный в грузинской студии "Квали 21" и французской студии "Folimage". Международная премьера этой анимационной картины состоялась 25 февраля в рамках Нью-Йоркского международного детского кинофестиваля New York International Children’s Film Festival (NYICFF), где фильм участвовал в конкурсной программе. В марте лента была удостоена двух наград на одном из старейших в Канаде кинофорумов - Монреальском международном кинофестивале. "Карманный человек", участвовавший в конкурсной программе этого смотра, стал обладателем приза за лучший короткометражный фильм и специального приза молодежного жюри.

 

 

25.04.2017 14:55

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее