up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Грузия на Берлинале будет представлена четырьмя фильмами

Грузия на Берлинале будет представлена четырьмя фильмами

На 67-м Берлинском кинофестивале Грузия будет представлена четырьмя картинами. Об этом сообщил Национальный киноцентр Грузии.

Желанная статуэтккинофестиваля

 Фото: frud.ru

"Это первый случай, когда на Берлинале, один из ведущих международных кинофестивалей, попало одновременно четыре грузинских фильма: художественные ленты Резо Гигинеишвили "Заложники", "Моя счастливая семья" Наны Эквтимишвили и Саймона Гросса, документальная работа режиссера Рати Онели "Город солнца" и короткометражный анимационный фильм "Ли.ле" (Li.le) Натии Николеишвили", - сообщает киноцентр.

Картины из Грузии участвуют в трех секциях фестиваля: Forum ("Моя счастливая семья" и "Город солнца"), Panorama Special ("Заложники") и Generation (Ли.ле).

Первым грузинским фильмом, представленным на Берлинале в 1986 году, стала лента "Путешествие молодого композитора", тогда Георгия Шенгелая получил "Серебряного медведя" за лучшую режиссерскую работу. В 1992 году в фестивале участвовала картина Михаила Калатозишвили "Избранник". В 1993 году фильм Темура Баблуани "Солнце неспящих" также был удостоен "Серебряного медведя". В 2013 году, впервые после перерыва в несколько лет, на Берлинале вновь отправились грузинские киноленты - "Длинные светлые дни" (Нана Эквтимишвили и Саймон Гросс) и "Складки на моем одеяле" (Заза Русадзе). А на следующий год в Берлине были показаны "Слепые свидания" Левана Когуашвили и "Брак за решеткой" Тинатин Каджришвили.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее