up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Инна Чурикова сыграет королеву Великобритании Елизавету II

Инна Чурикова сыграет королеву Великобритании Елизавету II

Знаменитая чисто английская пьеса "Аудиенция" впервые будет сыграна с русским акцентом на сцене Государственного театра наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова. Сегодня состоится премьера спектакля, посвященного королеве Великобритании Елизавете II, роль которой исполнит народная артистка СССР Инна Чурикова. Постановку осуществил муж актрисы, известный режиссер Глеб Панфилов. В качестве продюсера выступил сын супружеской пары Иван Панфилов.

Фрагмент из пьесы Аудиенция

 Фото: torrent5.ru

Однако проект мог бы не состояться, если бы своевременную помощь не оказал благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт". Об этом сообщил журналистам перед премьерой Глеб Панфилов. Он рассказал, что идея спектакля родилась еще в 2015 году, именно тогда была достигнута договоренность о приобретении прав для постановки пьесы "Аудиенция" в России, а ее автор - знаменитый британский драматург Питер Морган - дал согласие создать эксклюзивную русскую версию своего произведения.

"Первоначально предполагалось, что "Аудиенция" будет поставлена в театре "Ленком", и в позапрошлом сезоне театр включил ее в план, но потом передумал. И мы остались одни", - проинформировал Панфилов. И тогда, по его словам, он обратился за помощью в благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт".

"Я написал короткое письмо Алишеру Усманову, - продолжил режиссер. - Он очень быстро откликнулся, и в течение недели все было решено. Прошел год, и сегодня мы впервые показываем свою работу".

По словам актрисы, Елизавета II - демократична, умна, справедлива, иронична, любознательна, она обладает таким поразительным качеством, как способность удивляться, радоваться. "Играть эту роль для меня очень ответственно. Я чувствую влюбленность в эту прекрасную женщину, которую я только начинаю открывать для себя", - призналась Чурикова.

В спектакле также заняты Елизавета Пинегина, Анна Манакина, Михаил Горевой, Сергей Колесников, Сергей Пинегин, Андрей Харитонов, Галина Тюнина, Вера Воронкова, Анатолий Лобоцкий, Сергей Пиотровский и другие известные актеры. Начинающиеся сегодня премьерные показы "Аудиенции" продолжатся 27 и 28 апреля.

 

25.04.2017 06:29

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее