up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Испанская Королевская академия изящных искусств соболезнует в связи с кончиной Глазунова

Испанская Королевская академия изящных искусств соболезнует в связи с кончиной Глазунова

Испанская Королевская академия изящных искусств Сан- Фернандо выражает соболезнования в связи с кончиной народного художника СССР Ильи Глазунова. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе института.

народный художник СССР Илья Глазунов

фото: last24.info

Как отметили в пресс-службе, отношения живописца "с академией были очень дружескими, поэтому в 2015 году директору (Фернандо Терану Трояно - прим. ТАСС) довелось поздравить его с 85-летием". "Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо выражает соболезнования в связи с кончиной великого современного российского художника", - добавили в институте.

Илья Глазунов, советский и российский художник- живописец, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, скончался 9 июля в Москве в возрасте 87 лет.

Глазунов награжден орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней. За непосредственное участие в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского дворца, был удостоен Государственной премии РФ. Он являлся членом королевских академий художеств Мадрида и Барселоны.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее