up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Итальянская галерея Уффици проведет выставку в ходе ЭКСПО-2017 в Астане

Итальянская галерея Уффици проведет выставку в ходе ЭКСПО-2017 в Астане

Один из старейших музеев в Европе - итальянская галерея Уффици представит свою экспозицию "Флорентийская мода ХХ века" на выставке ЭКСПО-2017 в столице Казахстана. Ее экспонаты будут адаптированы для казахстанских и иностранных туристов, а их перечень расширен. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи вице-министра культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкуловой с чрезвычайным и полномочным послом Италии в Казахстане Стефано Раваньяном.

Галерея Уфиццы

 Фото: happybirusa.blogspot.ru

Раимкулова выразила уверенность, что предметы искусства одного из самых знаменитых музеев мира станут прекрасным украшением культурной программы международной специализированной выставки. В свою очередь Раваньян поблагодарил казахстанских коллег за теплый прием и стремление к укреплению и расширению двустороннего культурного сотрудничества Казахстана и Италии.

"В Астане находится один из самых молодых, но уже успешных музеев, который в будущем, безусловно, станет центром искусства с мировым именем. Думаю, тесное сотрудничество Национального музея Казахстана с такими "старейшинами" в области музейного дела, как галерея Уффици принесет нам взаимную пользу. Хочу заверить, что мы готовы оказать вам со своей стороны всяческое содействие", - подчеркнул посол Италии, слова которого приводит местный портал Kazpravda.kz.

Свои предложения по укреплению казахстано-итальянского сотрудничества в области музейного дела озвучил директор галереи Уффици Айке Шмидт. По его словам, взаимодействие двух стран в профессиональной сфере может быть основано на двух культурных векторах: организации выставок, а также обмене информацией, знаниями и повышении квалификации сотрудников.

"Для нас исследовательская деятельность и образование являются одним из приоритетов. В частности, в нашей галерее основан департамент исследовательской деятельности и образования, который открывает новые направления работы такие, как летняя школа для студентов и научно- исследовательская деятельность, в том числе в Казахстане", - сообщил Шмидт.

Стороны также договорились об установлении долгосрочных связей между галереей Италии и казахстанскими учреждениями культуры в плане обмена опытом и развития музейного дела.

 

 

05.03.2017 05:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее