up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Итальянская художница предлагает нарисовать портрет домашних животных

Итальянская художница предлагает нарисовать портрет домашних животных

Итальянская художница предлагает нарисовать портрет домашних животных

Молодая итальянская художница Валентина Пиерелла не проводит персональных выставок и не представлена в галереях, и тем не менее, она известна на всю Италию. Причина в том, что она - единственная в стране предлагает нарисовать портрет домашнего животного.

итальянская художница Валентина Пиерелла

фото: facebook.com

Как она сама рассказала агентству АНСА, ее специализация - кошки. Заказы со всей страны она получает по почте или через интернет, когда владельцы направляют ей фотографии своих любимых питомцев. К своей работе она относится со всей ответственностью и творчески. "Я не рисую простого кота, нужно чтобы было сходство. И настоящая задача уловить его выражение, передать его душу", - говорит художница.

художница Валентина Пиерелла

Валентина работает в Риме и уже 10 лет выполняет портреты животных на заказ в любой технике - графические, акварельные или маслом на холсте. Все зависит от желания и финансовых возможностей заказчика. Цены варьируются от 120 до 300 евро. На простой графический рисунок у нее уходит пара дней, на большой портрет маслом иногда и месяц. Валентина говорит, что иногда ее просят нарисовать собаку или кролика. Но больше всего ей нравится изображать кошек.

Эту сторону своего таланта выпускница факультета истории искусств открыла случайно. Сначала она начинала работать как реставратор. Однажды она попробовала нарисовать своих трех любимых кошек, и это быстро превратилось в профессию.

Своей лучшей работой Валентина считает портрет Феликса, рыжего кота, фотографию которого она получила от его безутешной хозяйки. Портрет был посмертный. "Когда я повесила только что законченный портрет у себя дома, мои коты собрались вокруг и начали мурлыкать. Они приняли изображение за настоящего кота и пытались с ним познакомиться", - рассказала художница.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее