up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Калининградские студенты создали железного Емельяна - антипода голландского Ждуна

Калининградские студенты создали железного Емельяна - антипода голландского Ждуна

Скульптура "железного человека" Емельяна, борца с ленью и бездействием, изготовленная из промышленных деталей, появилась в городе Гусев Калининградской области. Памятник высотой 120 сантиметров создали и установили на постамент студенты-выпускники местного политехникума, сообщила Екатерина Тюкель, руководитель пресс-службы российского инвестиционно-промышленного холдинга GS Group, работающего в этом городе.

Одна из скульптур железного человека

 Фото: mmgp.ru.krabov.net

"Благодаря выпускницам техникума Ольге Михайловой и Алине Кригер, создавшим необычный арт-объект из металла, в Гусеве появился антипод знаменитого Ждуна - скульптуры художницы из Нидерландов Маргрит ван Бреворт, посвященной пациентам больницы, которые, по словам автора, "просто должны ждать своей участи с надеждой на лучшее", - рассказала Тюкель. Фигура Емельяна состоит из 20 промышленных деталей, изготовленных на токарных станках с числовым программным управлением (ЧПУ), уточнила собеседница.

По оценке жителей города, "железный человек" Емельян "внушает желание действовать, совершенствовать свои таланты, постигать новое". "Наш Емельян противостоит знаменитому Ждуну, который просто ждет, бездействует и надеется, что все само собой изменится к лучшему", - считает Оксана Ленда, руководитель фонда холдинга "Креативная платформа GS", организовавшего в 2016 году Всероссийский конкурс "Арт-металл", где у студентов гусевского политехникума и родилась идея создания "железного человека". Работа также получила высокую оценку на Международном конкурсе профессионального мастерства, в котором приняли участие лучшие станочники и операторы станков с ЧПУ из России и Белоруссии.

Маргрит ван Бреворт создала свою знаменитую скульптуру в 2016 году для Лейденского университета, и посвятила пациентам, которые подолгу ожидают приема у врача. Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания больницы. В 2016 году Ждун стал самой фотографируемой достопримечательностью Лейдена.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее