up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Картина Марка Шагала "Баран" 1928 года впервые представлена в России

Картина Марка Шагала "Баран" 1928 года впервые представлена в России

Екатеринбургский музей изобразительных искусств впервые в России выставил картину Марка Шагала "Баран", купленную частным коллекционером на аукционе Sotheby's ("Сотбис") в Нью-Йорке два года назад. Об этом сообщил в пятницу один из организаторов выставки, коллекционер и генеральный директор Галереи искусств KGallery Владимир Березовский.

Художник Марк Шагал

 Фото: ruspekh.ru

"Картина Марка Шагала "Баран", написанная уже в его эмиграционный период, была приобретена на аукционе два года назад и никогда до этого в России не выставлялась. Цену покупки назвать я не могу, так как эта картина не из моего собрания, и сумма может быть тайной. Творчество Шагала у нас изучено полностью, но вот эта работа нигде, кроме его прижизненной монографии, не воспроизводилась", - рассказал Березовский.

По его словам, картина представлена в рамках выставки русских художников первой трети ХХ века из петербургских частных собраний. "Мы отобрали художников, которые так или иначе связаны с Парижем. Этот город был центром искусства в те годы, и Шагал тоже приезжал, впитывал новые течения, и многие вещи остались в музеях Парижа", - добавил он.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств отметили, что зрители смогут увидеть не только произведения общепризнанных мастеров, таких как Марк Шагал, Лев Бакст, Александр Бенуа и других, но и познакомиться с творчеством столь же интересных, но менее известных художников: Николая Тархова, Леонардо Бернатова, Грегуара Мишонца. Кроме живописи и графики, в экспозиции можно увидеть и редкие образцы агитационного фарфора 1920-1930-х годов, где запечатлены образы советской эпохи.

В музее уточнили, что главной целью выставки является попытка создать обобщенный портрет русских художников, связанных с Парижем в 1910-1940-е годы. "В то время французская столица стала прибежищем для многих деятелей культуры, и здесь собрались ярчайшие представители мировой творческой интеллигенции. Во многом благодаря им Париж превратился в своеобразный перекресток бурлящей художественной жизни, в многонациональный и мультикультурный центр", - отметили в музее.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее