up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Каскадеру и продюсеру Александру Иншакову исполняется 70 лет

Каскадеру и продюсеру Александру Иншакову исполняется 70 лет

Каскадеру, продюсеру, сценаристу и актеру, одному из создателей телесериала "Бригада" Александру Иншакову сегодня исполняется 70 лет. О своих планах на юбилейный год Иншаков рассказал ТАСС.

"Как буду отмечать юбилей - пока, честно говоря, не знаю, - признался Иншаков. - В любом случае, мои друзья соберутся у Андрея Малахова, на Первом канале будет посвященная мне программа. А потом посмотрим по ситуации. Пока никаких официальных торжеств не планирую".

Александр Иншаков

Фото: alexander-inshakov.ru

"Я там продюсер, автор идеи, сорежиссер, - пояснил он. - И буду сам сниматься в одной из главных ролей, но, конечно, Тамерлана играть не буду, на эту роль еще будем искать артиста. Четыре-пять месяцев у нас будет подготовительный период, выбор натуры, потом съемки - примерно два месяца. Потом - постпродакшн". Иншаков добавил, что в качестве каскадера уже практически не работает, только в собственных фильмах, он сконцентрирован на административной работе.

После успеха в 2002 году сериала "Бригада", Иншаков спустя десять лет спродюсировал создание продолжения фильма - "Бригада. Наследники", после чего ожидалось создание третьей части картины.

"Я - автор идеи этого телесериала, сценарист, продюсер, много было вложено в "Бригаду" и сил, и средств на производство этой картины", - напомнил Иншаков. При этом он отметил, что третью часть картины, скорее всего, снимать не будут. "Я думаю, что нет, маловероятно, - сказал продюсер. - Даже задумываться уже об этом не буду. Есть другие не менее интересные идеи, проекты".

"В марте этого года состоится крупнейшее событие в мире среди кинологов - "Евразия", - сообщил Иншаков. - Любители собак из разных стран привезут в Москву своих воспитанников. По уровню эта выставка соизмерима с чемпионатом мира".

Александр Иншаков снимался в двух десятках фильмах, самые известные из которых - "Крестоносец" и "Мальтийский крест". В качестве каскадера он появлялся в кинокартинах "Тегеран-43", "Плюмбум, или Опасная игра", "Холодное лето пятьдесят третьего...", Человек с бульвара Капуцинов". Он - президент Гильдии каскадеров в Союзе кинематографистов РФ и других организаций.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее