up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Казахстанская лента "Оралман" признана лучшим азиатским фильмом на фестивале в Иране

Художественная лента "Оралман" ("Репатриант") казахстанского режиссера Сабита Курманбекова получила приз как лучший азиатский фильм на 35-м Международном кинофестивале "Фаджр", прошедшем в Тегеране.

Художественная лента Оралман

 Фото: brod.kz

"Казахстанская картина, снятая на киностудии "Казахфильм" имени Айманова по заказу Министерства культуры и спорта республики, была представлена в конкурсной программе "Восточная панорама", где за главный приз боролись 15 полнометражных картин из 12 стран", - сообщили в пресс-службе киностудии "Казахфильм".

Фильм рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана. Герои киноленты бежали в эту страну в 30-х годах прошлого столетия, спасаясь от репрессий. Там у старика Базарбая родились дети: сын и дочь. Дети выросли и обзавелись своими семьями. Прошло время, и семья Базарбая получает долгожданную квоту на переселение в Казахстан. Они собираются в дальнюю дорогу.

Сабит Курманбеков

 Фото: vesti.ru

"Тема репатриантов - это национальная проблема. Мои предки во времена гонений разделились надвое: одни остались здесь, другие уехали в Китай. За границей родилось одно поколение. В 60-е годы прошлого века они вернулись на родину. У нас с ними разные взгляды на жизнь. Мы разные. Из-за этого мы стали отдалятся от них", - рассказал режиссер картины Сабит Курманбеков.

Международный кинофестиваль "Фаджр" основан в 1982 году Министерством культуры и исламской ориентации Ирана. Он является одним из старейших и наиболее значимых кинофестивалей на Ближнем Востоке, в рамках которого происходит культурный обмен между кинематографистами разных стран мира.

 

 

29.04.2017 12:24

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее