up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Казахстанский павильон впервые откроется на Каннском кинофестивале

Казахстанский павильон впервые откроется на Каннском кинофестивале

Национальный павильон Казахстана впервые будет представлен на Каннском кинофестивале, который пройдет с 17 по 28 мая. Павильон расположится на территории кинорынка Le Village International у Дворца фестивалей в Канне. Официальный прием по случаю его открытия состоится 19 мая в Национальном центре кинематографии Франции.

Добро пожаловать на Каннский кинофестиваль

 Фото: odessa-daily.com.ua

"Переговоры по открытию казахстанского павильона в Канне начали в мае 2015 года. Я лично встречался с руководителем фестивального кинорынка, узнал об условиях. В 2016 году не успели собрать средства, открыли только стенд. Сейчас в юбилейный 70-й сезон Каннского фестиваля мы будем представлены там", - рассказал президент Национальной академии кинематографических искусств и наук Казахстана Рашид Нугманов, слова которого приводит агентство "Казинформ".

Павильон станет площадкой для презентации казахстанской киноиндустрии, продвижения проектов, для встреч с кинематографистами из разных стран.

"На Каннский фестиваль приезжают все крупные игроки мирового кинорынка. Мы, предоставляя площадку, регулируем время презентаций и приглашаем всех гостей, агентов по продажам, продюсеров. То есть уже после презентации казахстанскую кинематографическую компанию может пригласить к сотрудничеству голливудский или европейский продюсер, режиссер", - пояснила директор казахстанского павильона на Каннском фестивале Анна Качко.

Ежегодно в Канне представляют около 40 павильонов различных стран. Площадка предоставляется участникам бесплатно для презентации проектов и услуг, однако транспортные и дополнительные операционные расходы участники павильона оплачивают самостоятельно либо за счет привлеченных спонсорских средств.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее