up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Казахстанские кинематографисты собираются на базе трудов Геродота написать сценарий фильма

Казахстанские кинематографисты собираются на базе трудов Геродота написать сценарий фильма

Киностудия "Казахфильм" совместно с кинокомпанией "Сатайфильм" по заказу Министерства культуры и спорта Казахстана приступили к работе над крупномасштабным историческим проектом о царице кочевого народа массагетов - "Томирис".

Казахфильм

 Фото: almaty-city.narod.ru

Картина расскажет о событиях VI века до нашей эры, когда сакские племена под предводительством царицы массагетов Томирис сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать великую степь. "Эта битва, как я считаю, была самой жестокой из всех битв между народами", - писал древнегреческий историк Геродот, труды которого будут использованы в разработке сценария фильма.

Режиссером-постановщиком картины выступил Акан Сатаев, известный зрителям по фильмам "Рэкетир", "Заблудившийся", "Ликвидатор", "Дорога к матери". Авторами сценария исторического проекта стали Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков.

"На данный момент мы начали предподготовительные работы: разработку и написание сценария, планирование производства всего проекта, формирование съемочной группы, ученых-консультантов, изучение исторических материалов, предварительный выбор локации", - рассказал Сатаев, слова которого приводит пресс-служба "Казахфильма". По его словам, в скором времени будет объявлен общереспубликанский кастинг. Все актеры перед началом съемок пройдут обучение верховой езде, стрельбе из лука и другим военным навыкам.

Съемки фильма начнутся осенью этого года, они пройдут на территории Казахстана до февраля 2018 года. В съемочный процесс будут вовлечены все ведущие творческие силы страны, а также приглашены иностранные специалисты: сценарные редакторы и специалисты в области компьютерной графики. Режиссер фильма считает, что кинокартина о царице Томирис вызовет интерес как у казахстанского, так и у международного зрителя. Премьера фильма в республике запланирована на декабрь следующего года.

 

 

14.04.2017 14:21

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее