up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Казахстанские реконструкторы приедут на московский фестиваль "Времена и эпохи"

Казахстанские реконструкторы приедут на московский фестиваль "Времена и эпохи"

Клуб исторической реконструкции "Тавроскиф" из города Экибастуза Павлодарской области Казахстана примет участие в международном фестивале исторической реконструкции "Времена и эпохи" в Москве в июне этого года. Об этом сообщил руководитель клуба - настоятель Иверско-Серафимовского собора Экибастуза протоиерей Игорь Попов.

Клуб исторической реконструкции

 Фото: sq.com.ua

"Тавроскиф" будет участвовать в исторической реконструкции, воссоздающей взаимоотношения между славянами и тюрками в XVI- XVII веках. Участникам действа покажут мирный и военный быт того времени. Сейчас члены казахстанского клуба готовят костюмы, которые до мельчайших деталей в одежде, в обуви и головных уборов должны соответствовать той исторической эпохе.

"Только тех, кто со своим костюмом и знанием его истории полностью подходит для участия в международном фестивале "Времена и эпохи", организаторы приглашают на мероприятие, оплачивая дорогу и пребывание. Например, нельзя участвовать в историческом фестивале в костюме из синтетических материалов или с современным рисунком - тогда таких тканей не было", - рассказал в интервью местному агентству "Казинформ" руководитель "Тавроскифа".

По его словам, клуб из Экибастуза пока единственный представитель Казахстана на легендарном фестивале в Москве. В настоящее время Попов и его воспитанники проводят тренировки по боям на саблях и копьях, чтобы представленные исторические картины были максимально достоверными.

"Мы поддерживаем дружеские контакты с клубом исторической реконструкции из Омска. Они едут очень интересным и колоритным составом. Омичи планируют показать в Москве кипчаков-лучников - в их клубе есть примерно 20-30 обученных стрелков из лука", - рассказал о сотрудничестве руководитель казахстанского клуба.

"Времена и эпохи" - фестиваль, посвященный исторической реконструкции. Он проводится в Москве с 2011 года в музее- заповеднике "Коломенское". Главными организаторами являются власти Москвы и агентство исторических проектов "Ратоборцы".

 

 

14.02.2017 05:32

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее