up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Хаяо Миядзаки приступил к работе над новым полнометражным анимационным фильмом

Хаяо Миядзаки приступил к работе над новым полнометражным анимационным фильмом

Известный японский мультипликатор Хаяо Миядзаки собирается снять новый полнометражный анимационный фильм. Как сообщило сегодня агентство Киодо, об этом рассказал продюсер студии Ghibli ("Гибли") Тосио Судзуки на одном из мероприятий в Лос-Анджелесе.

Хаяо Миядзаки

 Фото: kino-teatr.ru

"Он изо всех сил трудится сейчас в Токио", - сказал Судзуки. Он также отметил, что Миядзаки, с которым они долгое время работали вместе, показывал ему наброски нового аниме.

В 2013 году Миядзаки объявил о завершении карьеры. "Я много раз говорил об этом, но теперь я действительно ухожу. Моя эпоха в анимации завершена", - сказал он тогда на пресс- конференции в Токио.

Между тем президент Ghibli Кодзи Хосино в том же году заявил в Венеции, где на 70-м Венецианском кинофестивале была представлена последняя работа Миядзаки "Ветер крепчает" (Kaze tachinu, 2013), что режиссер больше не будет снимать полнометражные фильмы.

Летом 2015 года также стало известно, что мультипликатор в течение трех лет намерен завершить работу над анимационной короткометражкой, которая должна быть создана исключительно при помощи компьютерной графики.

В основу сюжета ляжет незамысловатая история про гусеницу по имени Боро - она живет в городе и перебирается с одного дерева на другое.

В 1995 году после завершения очередной работы Миядзаки долго не мог определиться со следующим анимационным фильмом. Выбор был между "Принцессой Мононоке" (Mononoke- hime, 1997) и "Гусеницей Боро". Именно Судзуки тогда уговорил Миядзаки снимать первый из них.

Студия Ghibli основана в 1985 году Миядзаки и его другом Исао Такахатой. Наиболее известная работа студии - "Унесенные призраками", получившая в 2003 году премию "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее