up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Художник Игорь Бабайлов, писавший портреты первых лиц США, сердцем всегда с Россией

Художник Игорь Бабайлов, писавший портреты первых лиц США, сердцем всегда с Россией

Художник Игорь Бабайлов, которому позировали первые лица США и других стран, сердцем всегда со своей родиной - Россией, несмотря на то, что уже более 25 лет живет и работает на Западе. Об этом мастер, писавший портреты президентов, министров, религиозных лидеров и членов королевских семей.

Мастер класс от Игоря Бабайлова

фото: glazov-gov.ru

За годы карьеры Бабайлов создал более 2 тыс. картин, его работы выставлены в музеях, президентских библиотеках, государственных учреждениях и престижных частных коллекциях. В числе известных людей, портреты которых он написал, глава российского государства Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, три понтифика, первый темнокожий лидер ЮАР Нельсон Мандела, 18-й премьер- министр Канады Брайан Малруни.

Не раз позировали художнику и представители американской политической элиты. Бабайлов написал портреты 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, экс- госсекретаря Хиллари Клинтон, бывшего руководителя ЦРУ и Центрального командования ВС США Дэвида Петрэуса, экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и многих других выдающихся американцев.

Буш и гора Рашмор

Бабайлов, как правило, работает на заказ, в том числе со стороны официальных лиц. К примеру, написать портрет Буша-младшего художника попросили в офисе премьер-министра Канады вскоре после терактов 11 сентября 2001 года в США. Канадские власти хотели, чтобы хозяин Белого дома был запечатлен на полотне как лидер объявленной Вашингтоном войны с терроризмом.

"В то время он представлялся именно таким", - констатировал мастер. Он подчеркнул, что попытался выразить данное настроение, выбрав соответствующий фон. "Портрет должен говорить о человеке, рассказывать какую-то историю о нем, - пояснил художник. - Потому я и решил сделать фоном гору Рашмор, Буш смотрит как будто бы сверху". Гора Рашмор, которая находится в штате Южная Дакота, является своего рода символом патриотизма для американцев, на ее склонах высечены гигантские скульптурные портреты четырех американских лидеров.

Работа над портретом Буша-младшего была закончена в 2002 году. "После этого у меня была куча корреспонденции с ним. Президент благодарил и прочее", - отметил мастер. В настоящее время картина находится в президентской библиотеке Джорджа Буша-младшего в Далласе (штат Техас).

 

18.01.2017 11:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее