up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Художница из Белоруссии представила свои картины в китайском стиле в Пекине

Художница из Белоруссии представила свои картины в китайском стиле в Пекине

Представители местной общественности и дипломаты ряда стран мира ознакомились с прошедшей в китайской столице выставкой картин белорусской художницы Марины Эльяшевич, написанных в традиционном стиле гохуа. Произведения вызвали повышенный интерес и одобрение у посетителей.

Автор представила свою страну в аллегории: перед посетителями предстали портреты белорусских девушек, символизирующих столицу и шесть областей республики. Художница наделила каждую картину своим неповторимым характером, по словам Эльяшевич, отражающим специфику того или иного региона Белоруссии.

otkrytiye_odnoy_iz_vystavok_elyashevich.jpg

"Все произведения написаны на бамбуковой рисовой бумаге, выполнены в традиционной живописи и технике. Использованы минеральные краски, китайская тушь, кисти", - рассказала художница.

Как объяснила Марина, профессиональной живописью она занимается уже давно. Художник закончила Белорусскую государственную академию искусств, а в дальнейшем увлеклась традиционной живописью Китая, проходила стажировки в Пекине и Стамбуле. Она воплотила в жизнь уже более 40 проектов, благодаря чему работы Марины получили в Белоруссии широкую известность. Ее выставки проходили и в России - в Центральном доме художника в Москве.

"Я обучаю в Белоруссии китайской живописи детей и взрослых. Некоторые мои студенты уже организуют собственные персональные выставки", - добавила Эльяшевич.

Благодаря усилиям Марины, поддерживающей активные контакты с ШОС, дипломатической миссией КНР, и научно- образовательными учреждениями Белоруссии, стиль гохуа получает в республике все большее распространение, приобретая в творчестве каждого очередного местного художника, овладевшего этой техникой, новые индивидуальные детали.

Выставка прошла в здании секретариата ШОС в рамках серии мероприятий, проведенных по случаю Дня культуры Белоруссии (10 января). На них также выступила фольклорная группа Белорусской государственной филармонии "Купалинка". Директор Национального исторического музея республики Олег Рыжков в свою очередь ознакомил пекинскую общественность с историей и культурой белорусов.

 

 

12.01.2017 07:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее