up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

"Хватит хотеть, чтобы вас облизывали": Павел Лунгин

"Хватит хотеть, чтобы вас облизывали": Павел Лунгин

Речь Павла Лунгина на закрытом показе фильма про войну СССР в Афганистане, премьеру которого перенесут. Режиссер Павел Лунгин взял микрофон и произнес эту речь сразу после закрытого показа фильма «Братство» депутатам, ветеранам-афганцам и чиновникам, по итогам которого министр культуры, тоже присутствовавший в зале, рекомендовал перенести премьеру с 9 мая на более поздний срок.

Хватит хотеть, чтобы вас облизывали Павел Лунгин

фото: thr.ru

— Мне жалко, что министр считает этот сценарий ошибкой. Я просто хочу сказать, что это — нарыв. И чеченская война это нарыв. Мы все про это не говорим, и это гниет внутри. Мы замалчиваем и хотим красить розовыми красками — и это углубляется.

Фильм Братство Павла Лунгина

Мировую премьеру фильма "Братство" Лунгина планируют провести на закрытии ММКФ

(обращается к Мединскому) Понимаете, вы говорите как политический работник. А жизнь не состоит из политической работы. Времена изменились. С молодёжью надо говорить тем языком, которым я умею говорить, а не вы. Потому что если бы все было, как вы говорили, то мы бы не вышли тогда из Афганистана, и Советский Союз бы не распался через год после этого. Ваш язык оказался такой барабанной дробью, которую молодежь не слышит.

Оказывается, 90% молодежи (30% очень любит, а 60% просто любит), вы слышали сами, что они хотят быть похожим на главного героя. А что сделал главный герой? Пошел и сказал: «Я пойду в заложники, пусть меня убьют!» Это для вас не героизм?

(обращается к зрителю в военной форме) И вы снова и снова говорите все, старые люди, честно смотрите своими генеральскими глазами мне в глаза и говорите: «Мы?! Пили на войне?! Мы? Когда?! Да разве я рюмку ко рту поднес? Да разве мы взяли кинжал с собой душманский?!» Понимаете, вы уже старые люди. И я старый, мне 70 лет в этом году. Хватит хотеть, чтобы вас хвалили! Хватит хотеть, чтобы вас облизывали. Не надо, чтобы молодежь была как вы. Пусть она будет другая! И не хочу, чтобы она была, как я. Пусть она будет лучше. Дайте ей жить в будущем. Что вы макаете ее в прорубь? Снова и снова! Я вас буду воспитывать! А вы молодежь! ист: novayagazeta.ru

13.04.2019 15:57

Представлен ГАЗ-12 ЗИМ нового поколения
Легендарный «членовоз», простоявший на конвейере с 1949-го по 1959 годы, разошелся тиражом в 21 500 экземпляров.
Деревня почек в Непале: поселение, где почти все жители живут с одной почкой
Есть одна Непальская деревня под названием Хоксе, где почти все расстались с одной из своих здоровых почек.
Дрожь земли: машина для отрывки котлованов МДК-3
Базовая машина - многоцелевой тяжелый гусеничный транспортер-тягач МТ-Т. Масса 39 тонн (против 27.3т. у старой машины), транспортная скорость до 65 км/час.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Самый дорогой мотоцикл, 998-кубовый Vincent Black Lightning 1951 года, был продан на аукционе за сумасшедшие 929 000 долларов.
Гибрид волка и собаки: волкособ новая ступень эволюции
Волкособы это смесь собаки и волка. В естественной среде, такой симбиоз происходит, когда собака убегает в лес и там уже спаривается со своими дикими предками.
Дора Ратьен-немецкий мужчина, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года как женщина
История Доры Ратьен была развязана на фоне противоречий и потрясений общества. В 1936 году летние Олимпийские игры были проведены в Берлине.