up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Киноакадемия США отстранит от работы сотрудников, из-за которых произошла ошибка при вручении премии "Оскар"

Киноакадемия США отстранит от работы сотрудников, из-за которых произошла ошибка при вручении премии "Оскар"

Президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс обещала, что два сотрудника аудиторско- консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC, "ПрайсуотерхаусКуперс"), по вине которых была допущена ошибка на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в минувшее воскресенье, будут отстранены от работы, связанной с данной наградой. Об этом она заявила в среду в интервью журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс.

Шерил Брук Исаакс

 Фото: celebitchy.com

Айзекс пояснила, что речь идет о Брайане Куллинане и Марте Руис. Они являются сотрудниками PwC, которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

Во вторник один из руководителей подразделения PwC в США Тим Райан в интервью журналистам газеты "Ю-эс-эй тудэй" признал, что компания допустила ошибку. Он пояснил, что Куллинан передал не тот конверт Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм".

Знаменитые актеры вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" (La La Land) режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем организаторы объявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.

Продолжительность передачи в воскресенье превысила 3 часа 49 минут. Она шла дольше, чем любая из трансляций данной церемонии за последние 10 лет. В целом, в последние годы наметилась тенденция к постепенному снижению аудитории программы. В 2000 году ее смотрели 46,5 млн человек, в 2004 - 43,6 млн, в 2006 - 38,6 млн, в 2008 - 31,8 млн.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее