up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Кинолента "Годзилла: Возрождение" стала фильмом года в Японии

Кинолента "Годзилла: Возрождение" стала фильмом года в Японии

Приз японской академии киноискусств в этом году достался киноленте "Годзилла: Возрождение" (Godzilla: Resurgence/Shin Gozilla, 2016) - фильме о вымышленном ящероподобном монстре, олицетворяющем силы природы, пробужденные человеком. Примечательно, что церемония вручения наград в этом году стала юбилейной, 40-й, и присуждение главного приза именно ленте о Годзилле, которая часто ассоциируется с японским кинематографом, весьма символично.

годзилла

 Фото: sdeerwallpaper.com

Сами японцы называют ежегодную церемонию вручения наград национальной киноакадемии японским "Оскаром". Режиссеры "Годзиллы: Возрождение" Хидэаки Анно и Синдзи Хигути также получили награды в соответствующей номинации. В общей же сложности лента завоевала семь наград, а ее кассовые сборы стали самыми большими среди японских кинокартин 2016 года и самыми большими среди всех фильмов о Годзилле, а это более 20 названий.

Важно отметить, что Shin Gozilla стала первым каноничным фильмом о Годзилле за последние 13 лет - его сняла компания Toho ("Тохо"), которая и создала эту франшизу в далеком 1954 году. Фанаты серии считают именно киноленты от Toho истинными фильмами о Годзилле, скептически относясь к американской продукции. Хотя стоит признать, что фильм 2014 года, который назывался просто "Годзилла" (Godzilla, 2014), снятый кинокомпанией Warner Brothers ("Уорнер бразерс") при активном сотрудничестве с Toho, получил в целом положительные отклики от критиков и преданных поклонников серии.

Основной отличительной особенностью японских фильмов про Годзиллу является тот факт, что монстр создается не при помощи компьютерной графики - его играет реальный актер в специальном костюме. Отсюда и ставшие визитной карточкой серии несколько неуклюжие движения короля всех монстров, как величают Годзиллу в Японии.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее