up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Киргизская молодежь собирает книги для нуждающихся в них

Киргизская молодежь собирает книги для нуждающихся в них

Представители Международной ассамблеи молодежи Киргизии начали акцию по сбору книг у людей, которые выразили готовность бесплатно поделиться с заинтересованными в их прочтении жителями республики.

Сбор макулатуры

Фото: ideafor.info

Как утверждают организаторы акции, они не предполагали, что их инициатива со временем станет столь популярной у населения. "Когда несколько месяцев назад мы только начинали собирать книги для людей, то даже не предполагали - какой большой объем работы нам предстоит проделать", - уверяют волонтеры ассамблеи. По их словам, поток телефонных звонков в офис от желающих поделиться книгами не уменьшается уже несколько недель. "Люди звонят практически со всех регионов страны и выражают желание присоединиться к кампании", - отметили представители ассамблеи.

Ее сотрудникам регулярно приходится посещать столичный автовокзал, чтобы встретить отправленные им из областей издания. Недавно в Бишкек прибыла очередная такая посылка из южного областного центра Ош, который находится примерно в 600 км от столицы республики. Организаторы акции заверяют, что часть полученных экземпляров требуют реставрации и этим сейчас занимаются добровольцы. "Но зато их труд иногда компенсируется любопытными находками, в некоторых книгах они натыкаются на спрятанные между страницами документы, фотографии и даже деньги. Как правило, это рубли СССР или наши киргизские сомы образца 90-х годов прошлого столетия", - рассказали в ассамблее. Все такие находки фиксируются и в дальнейшем они будут переданы в специальный архив.

В настоящее время организаторами формируется список из уже полученных книг. По их словам, речь идет о десятках тысяч экземпляров. После завершения реставрационных работ названия всех книг будут размещены в интернете. Вопрос механизма распределения книг среди желающих пока открыт. Но организаторы обещают, что литература будет передаваться на безвозмездной основе. Инициатива киргизской молодежи получила безоговорочную поддержку в том числе и среди пользователей соцсетей страны, которые также активно подключились к процессу сбора книг.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее