up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Китай намерен к 2025 году добиться прорыва в продвижении национальной культуры за рубежом

Китай намерен к 2025 году добиться прорыва в продвижении национальной культуры за рубежом

Китайское правительство распространило сегодня "руководящие указания" по сохранению и продвижению национальной культуры, рассчитывая добиться к 2025 году "заметного подъема" ее влияния в мире. Документ выпущен совместно канцеляриями Центрального комитета Компартии Китая и Госсовета КНР.

Китайская культура

 Фото: amurcult.ru

Цели на культурном поприще поставлены по нескольким направлениям, включающим исследования по традиционной китайской культуре, образование в национальном ключе, сохранение культурного наследия, обновление и обмены.

В качестве одной из важных задач ставится сохранение традиционных деревень, жилищ, исторической архитектуры, сельскохозяйственных и индустриальных памятников. Предписывается принимать меры по сохранению диалектов, поддерживать национальную поэзию, музыку, танцы, каллиграфию, живопись. Особое внимание следует придавать сбережению важных исторических и культурных документов, хроники и публикаций.

"Культурные реликвии следует защищать в условиях урбанизации и развития нового социалистического села, - гласит документ. - Исторические и значимые в культурном отношении города, улицы, кварталы, бывшие резиденции выдающихся деятелей, а также характерный облик городов должны охраняться". Недопустимым считается стирание особых черт городов. Точно так же должны сохраняться исторические поселки, деревни.

Руководящие указания разъясняют важность культурных обменов с другими странами, поддержки китайских культурных центров за рубежом, институтов Конфуция, проведения фестивалей китайской культуры, тематических выставок, показов фильмов, проведения книжных ярмарок, спортивных состязаний с национальным уклоном. "Все это должно служить распространению китайской традиционной культуры", - резюмируют авторы документа.

 

 

26.01.2017 10:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее