up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Книжную ярмарку в аргентинской столице посетили 1,2 млн человек

Книжную ярмарку в аргентинской столице посетили 1,2 млн человек

Международная книжная ярмарка в аргентинской столице с каждым годом привлекает все больше любителей чтения. Как сообщили организаторы мероприятия, проходившего с 27 апреля по 15 мая, в этом году его посетило свыше 1,2 млн человек, что на 3% больше прошлогоднего показателя.

Книжная ярмарка в Буэнос-Айресе

Фото: minghui.tv

Ярмарка послужила площадкой для дискуссий, круглых столов и конференций, участие в которых приняли писатели, критики, журналисты и представители общественности из разных стран. В первые дни выставки также были организованы мероприятия, направленные на установление контактов между представителями книжного бизнеса.

Каждый год устроители мероприятия выбирают один из городов мира, который становится почетным гостем ярмарки. На этот раз им стал Лос-Анджелес. Посольство США в Аргентине организовало более 50 мероприятий, среди которых - встреча с американским фантастом Джимом К. Хайнсом и ряд лекций. В следующем году почетным гостем станет уругвайская столица Монтевидео.

По данным организаторов, в этом году среди самых посещаемых мероприятий были встречи с испанским писателем Карлосом Руисом Сафоном, его соотечественником Артуро Пересом-Реверте и итальянцем Алессандро Барикко, а также День Армении. В общей сложности автографы на своих книгах в дни ярмарки оставили более 2 тыс. авторов.

Популярностью также пользовался стенд, посвященный 50-летию с момента выпуска первого издания романа "Сто лет одиночества" колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса (1927-2014). На ярмарке был организован литературный марафон, в рамках которого известные аргентинские журналисты и деятели искусства под живую музыку читали отрывки из знаменитого романа и других работ литератора.

Как отмечают организаторы ярмарки, в рамках выставки наибольшим спросом пользовалась книга Алехандро Педрегаля и Лало Рекатини Мендеса "Родольфо Уолш: неподкупная надежда" (Rodolfo Walsh, la esperanza insobornable), которая посвящена аргентинскому писателю и журналисту, убитому в годы военной диктатуры. Спросом также пользовались "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Philosopher's Stone) Дж. К. Роулинг, "Оно" (It) Стивена Кинга, "Тень ветра" (La sombra del viento) Карлоса Руиса Сафона и "До встречи с тобой" (Me before you) Джоджо Мойес.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее