up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Коллекция произведений искусства из Израиля передана в дар музеям Узбекистана

Коллекция произведений искусства из Израиля передана в дар музеям Узбекистана

Израиль в рамках совместного проекта передал в дар Узбекистану 32 произведения искусства известных художников. Коллекция, экспонируемая в настоящее время в Государственном музее искусств республики, включает в себя ряд гравюр и картин.

Шедевры искусства

 Фото: rsuh.ru

Выставка состоит из трех разделов. В первом представлены восемь офортов (особый вид гравюр на металле) Александра Постеля, объединенных одним названием - "Ташкент. Солнце с привкусом военных лет". Они созданы в 1941-1945 годах, где художник в то время преподавал на архитектурном факультете, работал как живописец-офортист, участвовал в организации республиканского художественного училища и был его первым руководителем.

В основе второго раздела - "На платформе русского авангарда в Израиле: 1990-е годы" - цветные гравюры Иосифа Капеляна, выполненные в традициях супрематизма (разновидность геометрического абстрактивизма). Все они написаны автором в Ташкенте, в период увлечения Капеляном идеями русского авангарда.

В третий раздел "Израиль с ориентальным колоритом" вошли работы, созданные израильскими художниками специально для Узбекистана. Это полотна "Иерусалим", "Башня Давида", "Мечеть Аль Акса", "Принцесса хлопка" известных израильских художников Германа Непомнящего, Григория Фирера, Адриана Жудре, Анны Зарницкой и других. Интерес к этим работам особый, поскольку они впервые представлены на суд ценителей живописи.

Выставка продлится до конца февраля, а затем, после ее закрытия, большинство работ разместят в залах Государственного музея искусств. Несколько картин будут переданы в выставочный центр Академии художеств республики.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее