up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Коллекцию вещей экс-короля Саудовской Аравии Фейсала бен Абдель Азиза Аль Сауда представили в Астане

Коллекцию вещей экс-короля Саудовской Аравии Фейсала бен Абдель Азиза Аль Сауда представили в Астане

Выставка "Фейсал: Свидетель и мученик", посвященная жизни и деятельности бывшего короля Саудовской Аравии Фейсала бен Абдель Азиза Аль Сауда (1906-1975), открылась в Национальном музее Республики Казахстан в Астане.

Фейсала бен Абдель Азиза Аль Сауда

Фото: dolapadam.com

В странах СНГ такая экспозиция проходит впервые. Она посвящена историческому прошлому Саудовской Аравии в период правления короля Фейсала с 1964 по 1975 год, который положил начало масштабным реформам в жизни саудовского общества. На вернисаже показали редкие исторические экспонаты и личные вещи короля: холодное оружие, награды, архивные документы и фотографии. Была также представлена книга "Фейсал: Свидетель и мученик", изданная на казахском и русском языках.

"Значение наследия эпохи правления короля Фейсала трудно переоценить. Оно затронуло все стороны жизни саудовского общества: масштабные реформы, проведенные королем в стране, продвинули ее на качественно новый уровень. В государстве была закреплена система планирования, приняты важнейшие законы, на которые до сих пор опирается саудовское правительство при выработке новых законодательных норм", - рассказали в пресс-службе Национального музея Казахстана.

Организатором мероприятия выступил Центр исламских исследований имени короля Фейсала. Он является одним из ведущих научных и культурно-образовательных центров страны и учрежден с целью изучения места и роли ислама в мировой истории, продвижения исламских ценностей, мусульманской культуры и искусства.

В церемонии официального открытия экспозиции приняли участие госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова, министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, советник короля Саудовской Аравии, председатель правления Центра исламских исследований имени короля Фейсала принц Турки аль-Фейсал Аль Сауд, сотрудники посольства Королевства Саудовской Аравии в Казахстане.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее