up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Компания Disney разрабатывает проект нового фильма во вселенной "Звездных войн"

Компания Disney разрабатывает проект нового фильма во вселенной "Звездных войн"

Компания Disney разрабатывает проект нового фильма во вселенной "Звездных войн"

Компания Disney ("Дисней") намерена выпустить новый фильм, который станет частью популярной киносаги "Звездные войны" (Star Wars). Картина пока находится в стадии разработки, и даже приблизительная дата ее возможного выхода неизвестна.

звёздные войны пробуждение силы

фото: oops-cinema.ru

По данным журнала "Голливуд репортер", новая серия будет посвящена одному из ключевых персонажей цикла - джедаю Оби-Вану Кеноби. Он являлся одним из главных героев в нескольких предыдущих частях саги. В вышедшем в 1977 году первом фильме "Звездных войн" его роль исполнял британский актер Алек Гиннесс (1914-2000), за что был номинирован на "Оскар". С 1999 по 2005 годы данного персонажа играл шотландец Юэн Макгрегор.

Как сообщает "Голливуд репортер", пока неизвестно, кто сыграет Оби-Вана Кеноби в новой части. У проекта пока даже нет сценария. Однако, по сведениям журнала, Disney ведет переговоры с известным британским режиссером Стивеном Долдри, который может быть назначен режиссером картины.

Эпическая сага режиссера Джорджа Лукаса "Звездные войны" стала одним из самых популярных явлений мирового кинематографа и собрала вокруг себя миллионы фанатов по всему миру. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в размере 11 млн долларов заработал в мировом прокате 775,4 млн долларов, надолго обеспечив себе культовый статус.

Оригинальная трилогия Лукаса завершилась в 1983 году. Только в конце 1990-х годов создатель "Звездных войн" решился на перезапуск известной франшизы, сняв трилогию приквелов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm ("Лукасфилм") была приобретена одной из крупнейших мировых киностудий Disney, что обеспечило очередной перезапуск саги. Так, в 2015 году на экраны вышел фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) режиссера Джея Джея Абрамса, которому удалось собрать по всему миру более 2 млрд долларов.

В прошлом году в прокат вышла картина "Изгой-один. Звездные войны. Истории" (Rogue One: A Star Wars Story), которая расширила популярную вселенную. В этом декабре ожидается релиз новой части под названием "Звёздные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее