up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Композиция в Батуми "Али и Нино" включена в список самых необычных скульптур мира

Композиция в Батуми "Али и Нино" включена в список самых необычных скульптур мира

Знаменитая скульптура известного грузинского мастера Тамары Квеситадзе "Али и Нино", установленная в курортном городе Батуми, попала в число самых необычных скульптур в мире. Список "15 крутых скульптур, в существование которых трудно поверить" составлен популярным интернет-изданием о рекламе, креативе и маркетинговых стратегиях Bright Side.

Композиция в Батуми Али и Нино

фото: georgiabest.ru

Предваряя список необычных скульптур, это интернет- издание пишет: "Создатели представленных нами в обзоре скульптур разрушили все правила, существующие в мире изобразительного искусства. Мы снимаем шляпу перед мастерами, сделавшими невозможное реальным".

Описывая эту работу Квеситадзе, Bright Side отмечает, что "на создание этой динамичной скульптуры автора вдохновила история любви двух героев (романа Курбан Саида "Али и Нино" - прим. корр.)". "Фигуры находятся в вечном движении: двигаясь на встречу друг другу они сливаются в одно целом, а затем неизбежно отделяются друг от друга", - сказано в обзоре.

В список Bright Side также включены такие скульптуры, как "Купальщица" в Германии, "Подводные скульптуры" в Мексике, "Бегун" в Греции, "Особенности гравитации для слона" во Франции, "Памятник скрипачу" в Нидерландах, "Тайная вечеря" и "Карма" в США, "Волшебная страна" в Канаде и другие.

Скульптура "Али и Нино" была установлена на приморском бульваре в Батуми в 2010 году и тогда же стала визитной карточкой этого причерноморского курортного города. Семиметровая скульптура выполнена в металле и представляет собой стальные фигуры мужчины и женщины - Али и Нино, которые двигаясь друг к другу, становятся единым целым, а затем расходятся, чтобы вновь слиться. Эти фигуры получили свои имена в честь героев книги "Курбан Саид", в которой рассказывается о любви азербайджанца Али и грузинской княжны Нино.

Как сказала журналистам Квеситадзе, "она очень рада, что ее работа получила признание в Грузии и в мире". "Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в установке скульптуры в Батуми", - заявила она.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее