up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Конкурс юных пианистов под руководством Дениса Мацуева начался в Астане

Конкурс юных пианистов под руководством Дениса Мацуева начался в Астане

Международный конкурс юных пианистов "Аstana Рiano Рassion" под руководством народного артиста России Дениса Мацуева начал работу в столице Казахстана. В этом году заявки поступили из 28 стран, в отборе приняли участие более 130 претендентов.

Очередной международный конкурс юных пианистов с Денисом Мацуевым

 Фото: sozidau.ru

В конкурсе "Astana Piano Passion" состязаются пианисты в возрасте до 18 лет - учащиеся начальных, средних и высших музыкальных образовательных учреждений. Талантливые музыканты приехали в столицу Казахстана, чтобы показать свое мастерство на сценах театров "Астана Опера" и "Астана Балет". Участники фестиваля исполнят лучшие произведения казахстанских и мировых классиков. Кроме того, для юных музыкантов проведут мастер-классы известные педагоги из Великобритании, Польши и США.

"Наш конкурс действительно стал популярным во всем мире. Я очень рад, что подано рекордное число заявок - из 28 стран. Для нас конкурс - это большая семья. Конечно, само состязание тоже присутствует. На нем царит удивительная атмосфера - это дорогого стоит", - прокомментировал открытие мероприятия художественный руководитель конкурса, председатель жюри Денис Мацуев.

Судить юных музыкантов будут также профессор Московской государственной консерватории имени Чайковского Валерий Пясецкий, заслуженный деятель Республики Казахстан Толеген Мухамеджанов, профессор Музыкального университета Фредерика Шопена в Варшаве Петр Палечный, художественный руководитель Международного центра музыки в США Станислав Юденич, руководитель Международного фестиваля и Академии в Вербье (Швеция) Мартин Энгстрем и профессор Королевского колледжа музыки в Лондоне Ванесса Латарш.

Общий призовой фонд конкурса "Astana Piano Passion" составляет 60 тысяч долларов. Обладатели специальных призов от Дениса Мацуева примут участие в международных фестивалях "Crescendo" и "Звёзды на Байкале" в России и "Annecy Classic" во французском городе Анси. Победители выступят с концертами в Московской филармонии, на мероприятиях, запланированных в рамках выставки ЭКСПО-2017, и на следующем фестивале "Astana Piano Passion".

 

 

23.04.2017 08:45

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее