up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Концерт арабского "Пола Маккартни" состоялся в Джидде - одном из трех священных городов ислама

Концерт арабского "Пола Маккартни" состоялся в Джидде - одном из трех священных городов ислама

Концерт саудовского "Пола Маккартни", как прозвали звезду популярной музыки из Саудовской Аравии Мухаммеда Абду, состоялся в Джидде - одном из трех священных городов ислама. На представление, как сообщила саудовская газета "Араб таймс", собрались свыше 8 тыс. поклонников певца, пользующегося невероятной популярностью у молодежи арабского мира, сравнимой со славой одного из битлов.

Мухаммед Абду

 Фото: videosfortube.net

Зал заполнили исключительно мужчины, но и в таком виде вечер популярной музыки - необычное событие для королевства, где устроителям развлекательных мероприятий приходится соблюдать нелегкий баланс между привлекательностью шоу и соответствием строгим требованиям блюстителей религиозной морали.

Чтобы насладиться исполненными романтики и патриотизма песнями любимого певца, его поклонникам пришлось ждать около семи лет. Добиться разрешения на проведение концерта было не так-то просто. Нынешнему гала-представлению в дворце спорта Джидды в сопровождении египетского оркестра предшествовала попытка организовать выступление Абду в саудовской столице Эр-Рияде в сентябре прошлого года. Уже запланированный концерт - первое событие такого рода в столице за последние 24 года - был аннулирован без объяснения причин.

В Саудовской Аравии нормы ислама соблюдаются особенно строго - запрещается не только употребление алкоголя, но и демонстрация кинофильмов, театральные представления, а также общение на публике мужчин и женщин. Однако принятая в 2015 году амбициозная программа развития королевства "Перспектива 2030" предусматривает социально-экономические реформы в стране, и вновь созданному Управлению развлечений удалось провести в минувшем году несколько представлений, хоть и не предназначенных для широкой аудитории.

Против осуществления программы, инициированной сыном короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда - Мухаммедом бен Сальманом, выступают консервативные религиозные круги. Великий муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз аш-Шейх недавно решительно высказался против возможности открытия кинотеатров и проведения концертов, утверждая, что они могут стать причиной развращения подданных королевства.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее