up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Копия Ноева ковчега в натуральную величину

Копия Ноева ковчега в натуральную величину

Вот уже больше месяца парк развлечений в районе городка Уильямстаун (штат Кентукки) украшает... Ноев ковчег. Возведенное в натуральную величину американской христианской ассоциацией "Ответы - в Книге Бытия" деревянное судно полностью соответствуют описанию, которое приводится в Книге Бытия, открывающей Ветхий Завет.

ковчег

Организация собрала 102 млн долларов пожертвований для того, чтобы построить ковчег в точном соответствии с указаниями Библии: триста локтей в длину (133,5 метра), 50 локтей в ширину (22,25 метра) и тридцать локтей в высоту 913,35 метра). Правда, в отличие от библейского ковчега современная конструкция закреплена на мощном бетонном фундаменте и ее поддерживают 102 пятиметровые бетонные опоры. Сейчас доступ на борт ковчега открыт для посетителей парка за весьма приличную сумму - 40 долларов с взрослого и 28 долларов - с ребенка.

"Обитатели Ноева ковчега, спасавшиеся от всемирного потопа, отдавали себя в руки высшей силы, - отметила газета "Нью-Йорк таймс", - а современные посетители, ступая на борт, оказываются в окружении нескольких экспозиций, развернутых на трех уровнях: это изображения животных в натуральную величину, а также фигуры Ноя и его семейства. Посетителям предлагают видеосюжет об устройстве ковчега".

В частности, чтобы убедить маловеров, приводятся примерные описания того, как семейство Ноя - 8 человек - могло справляться с уборкой ковчега на протяжении всего плавания. Оказывается, это осуществлялось с помощью тележек и колеса, которое крутили животные. Предлагаются и расплывчатые объяснения того, как на ковчеге могла функционировать система циркуляции воздуха, а также того, каким образом в ковчеге можно было разместить "каждой твари по паре" - минимум 7 тыс животных. Как отметила в этой связи "Нью-Йорк таймс", в экспозиции представлены только 265 стойл и клеток для животных.

В Ветхом Завете говорится, что Бог повелел Ною изготовить из дерева гофер трехэтажный (трехпалубный) ковчег, разделенный на ряд помещений. Готовое сооружение должно было быть пропитано смолой изнутри и снаружи для обеспечения водонепроницаемости. По библейскому сюжету, после окончания Всемирного потопа ковчег пристал к горе Арарат около границы современных Армении и Турции.

По мнению Кена Хэма, организатора этого аттракциона на библейскую тему, копия Ноева ковчега "может стать одной из выдающихся христианских достопримечательностей" в штате Кентукки. Со временем, по данным "Нью-Йорк таймс", рядом с ковчегом могут появиться копия Вавилонской башни, а также воссоздана типичная ближневосточная деревня.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее