up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Кубинский художник рисует на стенах домов в Гаване огромные детские портреты

Кубинский художник рисует на стенах домов в Гаване огромные детские портреты

Около двух лет назад на стенах домов в одном из районов Гаваны стали появляться огромные черно-белые портреты детей. Их автор - 31-летний кубинский художник Майсель Лопес.

Стены домов в Гаване стали более эстетичными и необычными

 Фото: dingo.com.ua

Он рассказал агентству Рейтер, что на создание портретов его вдохновили слова кубинского национального героя Хосе Марти о том, что "дети - это надежда мира". "Я рисую детей такими большими, чтобы подчеркнуть их значимость", - пояснил художник. Свою серию работ Лопес назвал "Колоссы": многие портреты достигают нескольких метров в высоту.

На создание картин художнику требуется от четырех дней до недели. Каждый "колосс" - это один из местных ребятишек. К настоящему времени улицы Гаваны украшают уже почти 30 портретов. Денег за них Лопес не берет. На жизнь он зарабатывает тем, что дает уроки живописи и рисует портреты на заказ.

Местным жителям работы Лопеса очень нравятся. "Эти картины наполняют улицу жизнью. Они настолько реалистичны, что кажется, будто эти дети с широко раскрытыми глазами и вправду здесь, с нами", - рассказывает владелица булочной, неподалеку от которой красуется портрет круглолицей белокурой девочки.

Стоит отметить, что стрит-арт в Гаване - редкость. На стенах домов можно встретить лишь картины на политическую тематику или изображения героев Кубинской революции (1953-1959), в частности Че Гевары.

Перед тем, как начать очередную картину, Лопес всегда получает разрешение от властей острова. По словам художника, поначалу на это уходило много времени, однако теперь его творчество многим знакомо и вопрос решается гораздо быстрее.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее