up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Кульминацией музыкального фестиваля в Литве стал концерт ансамбля 100 виолончелистов

Кульминацией музыкального фестиваля в Литве стал концерт ансамбля 100 виолончелистов

Ансамбль из 100 виолончелистов выступлением в Клайпедском концертном зале поставил даже не точку, а восклицательный знак Международному конкурсу и фестивалю исполнителей на этом инструменте, который проходил в литовском городе-порте.

ансамбль 100 виолончелистов

Фото: sanatindibi.files.wordpress.com

На сцене одновременно находились признанные мастера, начинающие музыканты, преподаватели и студенты Художественной академии Клайпедского университета - съехавшиеся на смотр представители двух десятков стран. Под руководством корифея виолончели и дирижера Давида Герингаса они исполнили наиболее известные произведения для струнного инструмента.

Собравшись на одной сцене, участники концерта не ставили перед собой цели добиться какого-то особого достижения. Однако их начинанием по собственной инициативе заинтересовалось и зафиксировало его агентство "Фактум", которое занимается регистрацией высших национальных результатов и издает Книгу рекордов Литвы. Теперь "Фактум" оформляет концерт ста виолончелистов как литовский рекорд.

Всего в Международном конкурсе и фестивале приняло участие более 300 исполнителей из 21 страны. Заявки на конкурс поступили от 54 представителей из 17 стран. Клайпеда жила под звуки виолончели, так как организаторы не ограничились концертными залами. Выступления музыкантов состоялись на более чем 20 площадках, в том числе в местном драматическом и кукольном театрах, в храмах, в Музее часов, в холлах отелей, городских кафе, школах. Большинство мероприятий проходили бесплатно.

Для участников музыкального форума были организованы курсы мастерства, семинары, мастер-классы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее