up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Культовая финская рок-группа HIM объявила о своем роспуске в конце года

Культовая финская рок-группа HIM объявила о своем роспуске в конце года

Одна из самых успешных в истории Финляндии рок-групп - HIM ("ХИМ") объявила о том, что в 2017 году прекратит свое существование. Сообщение об этом было размещено на странице коллектива в социальной сети Facebook ("Фейсбук") и стало шоком для многих его поклонников.

HIM

 Фото: видео-концерты.рф

"После четверти века на сцене мы ощущаем, что нужно сказать "прощай", чтобы дать дорогу тому, что пока еще неизведано. Мы дописали недостающие знаки в шаблон, разгадали загадку и повернули ключ. Спасибо", - сказал лидер группы Вилле Вало.

Этим летом коллектив, который был сформирован в 1991 году и с тех пор выпустил восемь студийных альбомов, отправится в последний тур. Свое прощание с фанатами группа начнет в июне и будет гастролировать почти до конца декабря. Согласно объявленным на этот момент датам, HIM посетит более 10 стран, в том числе даст концерты в России - в Москве и Санкт-Петербурге.

"В конце 2017 года нас "выпустят на свободу", - говорит басист группы Миге Паананен. - До этот события мы хотели бы предложить поклонникам самый последний шанс увидеть наши выступления вживую". Но и после этого участники коллектива вряд ли бесследно исчезнут со сцены - у многих из них есть свои собственные проекты, которым они теперь смогут уделит больше внимания.

В начале 2000-х годов группа HIM получила широкую известность за рубежом. В Финляндию, чтобы увидеть любимых исполнителей, потянулись тысячи фанатов из Европы и США. Команда исполняет музыку в стиле "лав метал" (love metal) - это название музыканты придумали сами. В действительности, композиции по своей стилистике близки к "мягкому" готик- року. Среди поклонников этого направления в Суоми бытует мнение, что такая музыка в некотором смысле отражает глубину национального финского характера - грусть и склонность к рефлексии зимними ночами, которые здесь продолжаются особенно долго.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее