up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Латвийские зрители с восторгом приняли спектакль "Вишневый сад" в постановке Кончаловского

Латвийские зрители с восторгом приняли европейскую премьеру спектакля "Вишневый сад" по одноименной пьесе Антона Чехова (1860-1904) в постановке режиссера Андрея Кончаловского, показанную Московским академическим театром имени Моссовета в Риге.

Спектакль Вишневый сад

 Фото: m24.ru

Премьера постановки состоялась на сцене рижского театра "Дайлес" и имела огромный зрительский успех. В спектакле задействованы популярные российские артисты, в том числе Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Виталий Кищенко, Галина Боб.

У Андрея Кончаловского с "моссоветовцами" - давнее содружество. В разные годы маститый режиссер поставил с этой труппой несколько спектаклей по Чехову. Два из них - "Дядя Ваня", созданный в 2009 году, и последовавший за ним - "Три сестры", поставленный в 2012 году, согласно замыслу режиссера, составили своеобразный диптих. В прошлом году в этот сценический триптих вошел и "Вишневый сад". Как правило, спектакли показываются друг за другом - в той последовательности, в которой они написаны Чеховым. В них задействован один и тот же актерский состав. Объединяющим фактором служат также декорации, автором которых стал сам Кончаловский.

За день до европейской премьеры спектакля "Вишневый сад", который после Риги отправится в Таллин, Кончаловский представил латвийскому зрителю также свой фильм "Рай". В этой картине переплетаются три судьбы - русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

"Это история о реальной женщине, которая участвовала в Сопротивлении - она входила в военную группу, которая боролась с оккупантами Франции. Ее казнили в Берлине. Она обвинялась в том, что она спасала еврейских детей. Когда я прочитал эту историю, а было это лет 25 назад, она осталась у меня в памяти, и я решил попробовать сделать про нее фильм. Но не про нее, а про это время, про тех людей, которые без всякого принуждения героически, рискуя своей собственной жизнью, спасали еврейских детей", - рассказал Кончаловский.

 

 

14.02.2017 07:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее