up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Лауреаты актерской премии "Фигаро" имени Миронова названы в Петербурге

Лауреаты актерской премии "Фигаро" имени Миронова названы в Петербурге

Вручение Российской национальной актерской премии "Фигаро" имени Андрея Миронова прошло в среду в театре, носящем имя этого мастера сцены. Торжество, проводившееся уже в седьмой раз, по традиции было приурочено к дню рождения Андрея Миронова.

Вручение Российской национальной актерской премии Фигаро имени Андрея Миронова

 Фото: ozerskadm.ru

В номинации "За блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене" ("Лучшие из лучших") награды удостоены актрисы Елена Калинина, Александра Урсуляк, Ольга Остроумова, Марина Александрова, а также ведущий артист Московского академического театра сатиры Юрий Васильев, продолжающий на сцене традиции подлинно мироновского актерского исполнения. В категории "Самый лучший" награду получил Михаил Пореченков.

Премии в индивидуальных номинациях вручены Елене Камбуровой, Геннадию Хазанову, Дмитрию Харатьяну. Обладателем "Фигаро" стал генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, посвятивший жизнь служению музыкальному театру.

Лауреатом "Фигаро" в номинации "Артист милостью Божьей" посмертно стал Алексей Петренко. 17 февраля в театре имени Андрея Миронова была записана встреча Алексея Васильевича с коллегами по актерскому цеху для совместного проекта театра и телеканала "Санкт-Петербург". Этой записи суждено было стать последней... Премия была передана юной дочери артиста - Мелании Петренко. В адрес участников этого события прислал приветственную телеграмму президент России Владимир Путин.

"Отмечу, что за прошедшие года этот замечательный проект обрел свои приметы, стал большим событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и всей страны. Премия "Фигаро" учреждена в память Андрея Александровича Миронова и нацелена на поддержку талантливых актеров, которые искренне любят свое дело и сохраняют приверженность лучшим традициям отечественной театральной школы", - говорится в телеграмме президента, поздравившего новых лауреатов с заслуженным успехом.

Премия "Фигаро" не носит состязательного характера и вручается за исключительные достижения в области актерского драматического искусства. Каждый лауреат в качестве награды получил памятный диплом и фарфоровую статуэтку из расписного бисквитного фарфора, изображающую Андрея Миронова в его коронной роли Фигаро.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее