up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Лента "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе" 25 января выйдет в южнокорейский кинопрокат

Лента "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе" 25 января выйдет в южнокорейский кинопрокат

Российская мультипликационная лента "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе" 25 января выходит в кинопрокат в Южной Корее. Об этом сообщила сегодня пресс-служба группы компаний (ГК) "Рики".

Смешарики

Фото: ocyluge.joytu.ru

"Прокатная кампания охватит свыше 300 кинотеатров, - сообщили создатели ленты. - Она приурочена к национальному празднику Соллаль - одному из важнейших традиционных праздников, обозначающему начало нового года по лунному календарю".

В 2016 году права на показ первой и второй частей киносериала были проданы в 25 стран, в том числе американскому прокатчику Shout! Factory. Анимационная лента "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе" - совместный проект ГК "Рики" и кинокомпании "Арт Пикчерс Студия". В компании также напомнили, что выход нового фильма "Смешарики. Дежавю" запланирован на осень 2017 года.

Смешарики" стали одним из самых популярных детских мультсериалов, причем не только в России, но и за рубежом. Первый полнометражный мультфильм о приключениях героев популярного мультсериала "Смешарики. Начало" вышел в российский прокат в декабре 2011 года и заработал более 270 млн рублей. В России и СНГ мультфильм посмотрели 1,3 млн зрителей.

В 2009 году авторы "Смешариков" - художественный руководитель проекта Анатолий Прохоров, главный художник Салават Шайхинуров и генеральный продюсер Илья Попов были удостоены Государственной премии в области культуры и искусства.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее