up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Личные вещи Вивьен Ли будут выставлены на продажу в сентябре - Sotheby’s

Личные вещи Вивьен Ли будут выставлены на продажу в сентябре - Sotheby’s

Коллекция вещей прославленной британской актрисы Вивьен Ли, в том числе ее личная копия сценария фильма "Унесенные ветром", выставлены на торги Sotheby’s ("Сотбис"), которые пройдут в британской столице 26 сентября. Об этом говорится в заявлении этого аукционного дома, опубликованном во вторник на его сайте.

британская актриса Вивьен Ли

фото: kinopoisk.ru

Оценочная стоимость принадлежавшего актрисе экземпляра сценария "Унесенных ветром", составляет 2,5-3,5 тыс. фунтов стерлингов ($3,2-$4,5 тыс.). Дороже - в 5-7 тыс. фунтов стерлингов ($6,5-$9 тыс.) - оценена копия одноименного романа, которую подарила актрисе с дарственной надписью автор Маргарет Митчелл. На продажу выставлен парик, который носила актриса на съемочной площадке фильма "Трамвай "Желание"". Оценочная стоимость этого лота составляет 400-600 фунтов стерлингов ($510-$770).

На торги предложены десятки лотов - принадлежавшие Вивьен Ли наряды, ювелирные украшения, мебель из ее домов - лондонского и загородного, - картины, которые она приобретала, книги из ее личной библиотеки. Все эти вещи после смерти артистки хранились в ее семье. Собрание продают внуки актрисы - дети ее единственной дочери Сьюзанн Фаррингтон, которая умерла в 2015 году. Глава британского отделения Sotheby’s Харри Далмени считает, что аукцион позволит его участникам открыть для себя Вивьен Ли такой, какой она была в частной жизни - не только как кинозвезду, но и как коллекционера, мецената и большую поклонницу литературы.

Британская актриса Вивьен Ли (1913-1967 гг.) прославилась ролью Скарлетт О'Хары, главной героини американского кинофильма "Унесенные ветром", за нее в 1940 году она была удостоена премии "Оскар". Вторую такую же премию она получила в 1952 году за главную роль в фильме "Трамвай "Желание". В обеих картинах Ли играла ослепительных красавиц с юга США. В 1941 году Вивьен Ли сыграла в США в фильме "Леди Гамильтон" возлюбленную адмирала Нельсона, это была ее любимая роль.

Первым мужем актрисы был британский адвокат Ли Холман, по имени которого она взяла свой артистический псевдоним, вторым - знаменитый английский актер и режиссер Орсон Уэллс. Позднее спутником жизни Вивьен стал британский актер канадского происхождения Джон Меривейл, который заботился о ней в последние годы жизни. В 1967 году, в возрасте 53 лет, Ли скончалась от обострения туберкулеза у себя дома в Лондоне, вернувшись после сыгранного спектакля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее